Dasar CentiL

Kemarin, saat pulang ke rumah, saya agak terkejut saat berbincang-bincang dengan adik saya yang masih SMA. Saya tinggal di kostan, jadi pulang ke rumah hanya seminggu sekali, kadang dua minggu baru pulang. Terpencil dari keluarga, membuat saya banyak ketinggalan info-info tentang keluarga saya sendiri.

Seperti ini contohnya :

Saya       : HP nya si Bunga mana, Pit?

Pita        : Kan udah lama hilang kaliii.

Saya       : Hah? Kapan emang? Pantesan tiap kali gue pulang gak pernah liat hp itu lagi.

Pita        :Udah lama lah, waktu si Bunga pergi jalan-jalan sama gurunya ke manaaa itu, gue juga lupa.

Saya       :Ooo, trus ibu marah gak?

Pita        : Gak, ibu cuma bilang, ‘sukurin..’ hahahaha

Saya       :Beuhh.. coba gue yang ngilangin HP, pasti dimarahin *rolling eyes*

Pita        : Iya kali. Lagian si Bunga tuh semenjak ada HP jadi makin centil.

Saya       :Lho, memang dia anaknya centil kan? Dari dulu juga gitu.

Pita        :Yeee, lu belum tau ya?

Saya       :Tau apaan sih?

Pita        :Si Bunga kan pacaran tau!

Saya       : HAH? ANAK KELAS 6 SD PACARANNN??? [kaget dan shock!! Gileee, gue kalah saing dari adek gue!!!]

Pita        : Iya. Ahahahaha. Centil banget dah itu anak. Gue sempet liat di HP nya, sayang-sayangan gitu. Pantes aja, dia selalu ngapusin isi inbox dan sent messagenya…

Saya       : Buset!! Perasaan pas kita masih SD, masih manjat-manjat pohon beringin depan rumah, main petak umpet, main uler tangga. Belum naksir cowok juga! [masih shock, geleng2 kepala] Taktik nya kurang jitu tuh…!! Kalau ngapusin SMS sih, kitanya malah jadi curiga, kenapa coba harus dihapus! Hahaha

Pita        :Emang. Hahaha. Trus lu tau lagi gak, ada yang lebih hebat lagi dari adik kita itu.

Saya       :Kagak.

Pita        : Kemarin, si Bunga bilang, ‘ibu di suruh datang ke sekolah sama Bu Guru..’ Ya udah, ibu datang deh ke sekolah. Ternyata di suruh ngambil hasil-hasil ulangan sama nilai-nilainya Bunga.

Saya       : Nah, apanya yang hebat? Dia juara lagi gitu?

Pita        : Bukan, dia kan sekarang cuma ranking 3. Padahal biasanya ranking 1. Bu gurunya bilang sama ibu, ‘Bunga turun bu prestasinya..’ibu jawab, ‘Iya, dia jarang belajar sekarang di rumah.’

Saya       : Ahh, main mulu dia sekarang. Jelas aja turun. [rolling eyes]

Pita        : Trus trus, bu gurunya bilang lagi. ‘Hmm, mungkin bukan cuma gara2 gak belajar kali ya buu. Bunga sudah suka-sukaan tuh sama temen sekelasnya.’ Ibu jawab, ‘Oooohh. Bu Guru tau yang mana anaknya?’

Akhirnya Ibu ditunjukkin yang mana orangnya. Ibu kaget pas liat anak itu. Trus Bu Gurunya bilang, ‘Itu bu anaknya, namanya Louis. Hmm.. Bunga tuh pinter ya nyari cowok, bisa aja cari yang seagama, pinter, putih, tinggi, cakep pula.’

Saya       : Wow! Emang secakep apaan sih pacarnya dia? Lebih cakep dari cowok gue gak? hahahaha [Oh em  jiiii!!! Anak SD jaman sekarang!! Cari pacar juga milih2! Gue pikir asal templok ajeee. Giliingaaannnn…]

Pita        :Kan ada tuh fotonya di FB, liat aja. Beneran cakep tau. Ihh, hebat banget dia nyari cowok.

Saya       : Cari ahh, pengan liat secakep apaan. Mereka suka kirim2an wall gak??

Pita        : Dasar Fudul lu!

Saya       :Apaan tuh fudul? Bahasa mana? Baru denger

Pita        : Fudul itu, mau tauuuuu aja urusan orang… Kayak gw juga sih. Hahahaha

Saya       :Ya iya dong, biar nanti kalo ketemu si Louis, bisa gue kasih petuah.

Pita        :Jah! Emang bisa lu ngasih petuah? Petuah apaan? Paling petuah mesum… Hahahahaha

Saya       :Sialaaaannn!!!!

Pita        :Lu mah biar fudul juga tetep aja dudul.. Kalau mereka kirim2an wall di FB, bakal ketauan atuh sama kita, kakak2nya. Bunga sama si Louis beda pacarannya, gak kaya para alay yang demen ngumbar kemesraan di fesbuk.

Saya       : Waduh! Ck ck, trus gimana? Hapenya Bunga kan udah ilang tuh, jadi gak mungkin lagi lah mereka SMS an.

Pita        :Mereka pacarannya lewat chatting di FB!! Setelah selesai chatting, di clear historynya, biar kita gak bisa liat isi percakapan mereka. Hahahahaha, pinter banget yaaah anak SD jaman sekarang.

Saya       : -_- bzzzzzzz

3 comments on “Dasar CentiL

Silahkan Beri Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s